Кофейная свадьба на маяке

На самой первой встрече ребята рассказали нам о том, что хотят устроить маленький скромный праздник, на который будут приглашены самые близкие.

Колина работа — варить самый вкусный кофе и знать о нем все. Это именно тот человек, которого называют кофейным сомелье, а Настя призналась, что всегда мечтала о свадьбе на маяке. Так и родилась эта нехитрая идея организовать «кофейную свадьбу» на маяке.

С местом мы определились так же быстро, как и с концепцией. Кафе «Осиновецкий маяк», которое находится на Ладожском озере, приглянулось нам достаточно давно. Полупустой деревянный шатер — отличное поле для творческой деятельности и полета фантазии, а песчаный берег озера — чудесное местечко для регистрации.

После недолгих сомнений и колебаний Настя, заручившись моей поддержкой, согласилась своими руками создавать все детали и аксессуары для декора и оформления. И понеслось: стеклянные баночки, свечки, кружева, несколько десятков метров мешковины, бечевки, килограммы кофе…

Невеста о вдохновении: Больше всего меня вдохновляли наши встречи! Здорово было придумывать, обсуждать, а от твоего обилия творческих идей у меня иногда голова шла кругом. Зато после этого я возвращалась домой и с огромной энергией начинала воплощать задумки в жизнь, это было порой сложно, но удивительно приятно!

Шатер мы оформляли с невестой и ее сестрой накануне свадьбы. В зале на окнах висели белые и фиолетовые шторы. Фиолетовые совершенно не вписывались в нашу стилистику и нам пришлось их снять. Большая часть деталей была уже готова, Настя трудилась над этим на протяжении почти трех месяцев! И теперь нам оставалось только расставить и закрепить все на своих местах. На окнах и над столом, а также по периметру помещения мы развесили бежевые и коричневые флажки — нарезанные заготовки мы привезли с собой, оставалось их только нанизать на веревку. Над серединой стола между деревянными балками под потолком мы натянули бечевку и закрепили на разном уровне баночки-подсвечники, заполненные кофейными зернами и украшенные кружевом. На свадьбе присутствовало 15 гостей и поэтому решено было сделать один общий стол. Мы никак не могли найти подходящие по размеру скатерти и в итоге купили две больших белых простыни в Икее, а поверх расстелили дорожку из мешковины. С лавочками пришлось немного повозиться. Они были старыми и изрядно обшарпанными, вооружившись строительным степлером, мы обтянули их мешковиной и их вид сразу преобразился. На столе были расставлены свечи, сухоцветы в декорированных бутылках-вазах и на тарелках красовались рассадочные карточки с перевязанными палочками душистой корицы.

y_106

Из остатков мешковины были сделаны импровизированные накидки на стулья молодоженов. Цветы также отлично гармонировали с образами жениха и невесты и с общей стилистикой свадьбы: кофейные зерна и коричневые ленты в букете и в бутоньерке в сочетании со светлыми гвоздиками, пионами и нежным хлопком.

y_110

В центре зала была большая несущая конструкция с подиумом, задуманная изначально как сцена. Мы же устроили там фотозону и поставили сладкий стол с угощениями и шампанским. Кстати, вот этот топиарий в виде кофейного сердца — одна из первых деталей, сделанная Настей.

y_121
Между столбиками-колоннами мы «сплели паутину» и на прищепках разместили совместные фотографий ребят разных лет.

y_129

y_152

Невеста о сложностях: Чтобы было самым сложным? Стирать и гладить дорожку из мешковины, которая использовалась для украшения стола! =) А если серьезно, было сложно удерживать в голове сотни мелочей, которые нужно было учесть, а еще стараться представить конечный результат, когда все еще далеко было от совершенства: помещение без декора, платье в процессе шитья, макияж в отрыве от всего наряда. Иногда было тревожно, будет ли это действительно красиво и гармонично. Но ты всегда меня поддерживала и помогала ощутить уверенность в том, что все будет безупречно!=)

В день свадьбы около полудня вместе с ребятами и гостями мы выдвинулись в сторону маяка. И пока мы с невестой завершали последние приготовления нашего прекрасного образа в номере отеля на территории кафе, гости развлекались и веселись, попивая шампанское, кушая пироженки и играя в «Крокодила».

y_160

y_163

y_166

y_203

y_210

y_217

y_221

Настин образ мы также разрабатывали вместе. Я сразу же настояла на индивидуальном пошиве. И на второй встрече мы рисовали эскизы платья. Самое интересное, что мы сразу пришли к общему мнению, потому как и я, и она рисовали в своем воображении легкое, летящее платье. Дальше был поход в ателье и покупка ткани. Платье было сшито за пару недель. Все продумывалось до мелочей — коричневый атласный поясок с маленькой брошечкой, серьги с коричневыми камнями, атласные туфельки в цвет пояса. Во время подготовки я присылала Насте примеры тех или иных аксессуаров, а после она отправлялась в магазин и фотографировала все подобное, что находила. Мы созванивались, переписывались и выбирали самое лучшее и подходящее!

y_239

Прическу мы сделали еще с утра, до отъезда на Ладогу, в целях экономии времени. Уже на месте мы сделали макяиж, слегка подправили локоны и завершили чудесное преображение.

y_249

y_262

y_264

y_267
В это время у жениха было очень ответственное задание — смастерить арку! За несколько дней до свадьбы мы съездили в Леруа Мерлен и выбрали подходящие деревянные бруски для арки. Дома Коля выпилил заготовки нужного размера и во время наших сборов сколотил всю эту конструкцию и поставил на берегу у воды! Настина сестра повесила шторки и баночки-подсвечники.

 

y_272
Регистрацию провела подруга невесты — одна из приглашенных гостей.
y_281

y_288

y_291

y_316

y_353
дарить подарки и фотографироваться на полароид…
y_411
и танцевать!
y_452
А еще все гости оставляли свои пожелания на память вот в таком формате:
y_469

y_490

y_746
А на закате ребята фотографировались.
y_504

y_507
Кстати, наряд для жениха был так же сшит на заказ. И бабочка была сшита из той же ткани, что и поясок на платье!
y_515

y_516

y_521

y_527

y_539

y_601

y_615

y_631

y_638
Кидали и ловили букет невесты через волейбольную сетку…
y_679

y_694

И запускали небесные фонарики!
y_750

y_775

Невеста о своих впечатлениях: Все было безумно интересно – и выбор платья, прически, макияжа, и наряда жениха, выбор и подготовка места празднования, и изготовление элементов декора, приглашений и самых мельчайших деталей. Теперь масса вещей в интерьере нашей квартиры напоминают мне об этом счастливом дне, все это я запомню!

Стиль, макияж, прическа, идеи, стилистика: Светлана Грошева www.sgrosheva.com

Фотографии: Александр Яровиков www.yarovikov.ru

Еще серии: